社會對媽媽們的各種矛盾

Photo by RODNAE Productions on Pexels.com

社會對媽媽們的各種矛盾

母親胸懷是被委屈撐大的,曾經聽過馬雲說男人的胸懷是被委屈撐大的,其實母親才是,從懷孕開始,一些熱情的路人不斷的冒出給予很多的建議,但在真正需要博愛座的時候,可能又沒有幾個人能身體力行的讓座,記得曾經身手矯健的我,搭上捷運,眼看沒有人願意跟我對上眼後,快速走向下一個車廂。而產後多少熱情的路人,開始積極地給予意見,穿多穿少,吃多吃少,該吃什麼不該吃什麼,哭時不能立刻抱,不抱時又嫌孩子吵鬧…是否每個母親都經歷這種無盡的迴圈。

而母親更應該遵從自己的直覺與意識

孩子是我們的,理當生養要有自己的主見與想法

當路人想法不一致時,妳會找到一條明燈,妳會知道怎麼選擇,怎麼做的

唯有自己給自己力量,這條路很長很長

需要有足夠的勇氣才能盡情快樂的走下去

妳說委屈嗎?

無論怎麼做都會有出一張嘴的人

即便他們轉頭就忘了自己說過什麼

媽媽們也饒過自己,我們選擇能在隱忍、原諒、寬容中成長壯大,知道對孩子最好的是甚麼,就勇往直前吧

關起耳朵,聽從妳的心

如果需要,媽媽聯盟永遠都在

在世界上的某一個角落,永遠有一個支持妳的力量

來吧!放個輕音樂 喝杯茶

鼓勵自己! 妳已經做的很棒了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: