時尚媽咪除紋霜輕鬆消滅,肥胖紋、妊娠紋

孕媽咪從懷孕到生產的過程是既甜蜜又辛苦,隨著肚子漸漸變大,肚皮上還會出現一條條的妊娠紋,讓人相當苦惱。台北聯合醫院陽明院區的婦產科醫師朱繼璋表示,妊娠紋的產生其實和遺傳有很大的關係,所以有些人可能會形成妊娠紋,有些人則不會。不過為了預防自己產生妊娠紋,孕媽咪們可以在孕期間勤抹撫紋霜,增加皮膚的彈性。而撫紋霜有什麼需要注意的地方呢?一起來看看吧!

第一步,先來認識妊娠紋形成的原理。與肥胖紋或生長紋相同,妊娠紋是由於皮膚快速澎漲,導致膠原纖維和表皮彈力斷裂,因此在腹部、胸部、臀部及大腿產生妊娠紋。至於要如何挑選撫紋霜?我們可以從成分來簡單辨別,如果有添加酒精或防腐劑等對孕媽咪可能有傷害的部分就要避免。另外,不要購買來路不明的牌子,要選擇有信譽的廠牌,以下我們將介紹三家值得信賴的專櫃品牌撫紋霜,推薦給想要預防妊娠紋的孕媽咪們。

Clarins克蘭詩:全新一代 宛若新生撫紋霜

克蘭詩源自於法國,是歐洲第一頂級肌膚保養品牌,致力於研發安全的配方,並且提供專業的肌膚保養。而克蘭詩「全新一代 宛若新生撫紋霜」萃取了雷公根、香蕉和榛果樹的精華,具有抗肌膚老化和刺激肌膚恢復彈性的作用,能提升肌膚彈性且淡化身體紋路,有高達90%使用過的孕媽咪認為肌膚變得有彈性呢!

圖片來源:官網

BURT’S BEES:懷孕媽媽緊致防妊娠紋膏

標榜著善待土地的美國品牌BURT’S BEES,其「懷孕媽媽緊致防妊娠紋膏」針對在懷孕時期所產生的妊娠紋、橙皮紋,給予修護與滋潤。成分以天然可可脂及維他命E為主,孕媽咪在沐浴後塗抹在肚子上,能使肌膚保持緊致;產後媽咪也可以繼續使用,能維持肌膚彈性,有塑形的功效。 

圖片來源:官網

Sebamed 施巴 :美體撫紋霜

施巴來自德國醫師團隊所研發,絕不添加對皮膚無益的成分,是德國優質的婦幼護理品牌。施巴推出的「美體撫紋霜」含胜肽修護複合體並萃取植物精華,成分溫和,能保濕且維持肌膚的彈性,同時還能舒緩孕媽咪在孕期間肌膚不適的狀況。建議媽咪產後三個月也要繼續用撫紋霜按摩保養,淡化產後的身體細紋,可別懈怠了喔!

圖片來源:官網

避免產生妊娠紋沒那麼困難,孕媽咪可以從預防開始著手,控制自己的體重,孕期間每個月不要超過兩公斤以上,並在懷孕三個月後開始擦撫紋霜,有效降低妊娠紋出現的機會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: