產後媽咪熱門推薦的新運動-空中瑜伽

懷孕期間,似乎會有一人吃兩人補的迷思,讓準媽媽們在飲食方面沒有控制好,於是產後便直接面對殘酷的現實。別擔心,如果你是想恢復以往體重的產後媽咪,或是想要舒緩壓力、改善體態以及鍛鍊身體基礎的話,或許可以嘗試「空中瑜伽」,體驗讓身心靈飛翔的輕盈快感!

首先,我們先來認識空中瑜伽,跟一般地面上做的瑜伽有何不同?空中瑜伽是利用垂掛的絹布與吊繩來進行瑜伽動作,藉由絹布來支撐身體的力量,能夠訓練到更多的肌群伸展;也因為是在空中進行反重力的瑜伽姿勢,能夠幫助到提升全身的協調感,使一般較難達成的瑜伽動作會變得比較容易完成。

然而在空中做出各式各樣的瑜伽動作,看似優雅又輕鬆,實際上卻有一定的難度。初學空中瑜伽,除了容易不穩定且搖搖晃晃之外,掛布勒在大腿也會疼痛,但只要習慣並克服這段過渡期之後,你就會想持續挑戰下一個姿勢,不斷累積成就感。講了這麼多,練空中瑜伽的迷人之處究竟有哪些?一起來看看吧!

#加強核心肌群

當媽咪們抱著寶寶時若會感到背部疼痛,就是缺乏核心力量的跡象之一。空中瑜伽是一種全身性的訓練,所有動作都要靠平衡感,需要借助我們核心肌群的力量,也就自然而然的鍛鍊到核心肌群。如果在練習空中瑜伽的隔天起床後,你發現背部或是肚子隱隱作痛,就代表身體得到適當的刺激按摩,有效訓練到核心肌群、臂力和握力。

Young beautiful yogi woman doing aerial yoga practice in purple hammock in fitness club. Attractive model working out. Flying in hammock. Full length

#促進血液循環

而空中瑜伽倒吊的姿勢,可以利用地心引力來使血液加速輸到頭部,促進血液循環活絡,可以改善手腳冰冷、消除水腫等問題,也會使你有好精神喔!

Two young attractive yogi women doing aerial yoga practice in purple hammocks in fitness club. Beautiful females working out in class, performing antigravity yoga

#雕塑體態

空中瑜伽是在失重的狀態下做訓練,能呈現各種姿勢的伸展,因此可以有效改善脊椎側彎、矯正骨盆傾斜、駝背等問題,逐漸雕塑身體的體態。

Group of two young beautiful yogi women doing aerial yoga practice in purple hammocks in fitness club. Attractive models working out. Backbend exercise in class. Variation of snake pose, Sarpasana

#改善睡眠品質

產後媽咪們需要時刻照顧寶寶,自己的睡眠品質會因此大大降低。而時常會固定在某種姿勢的空中瑜伽,雖然外表看似是靜止的動作,但其實不斷在訓練肌肉以及伸展。停留在半空中,我們便能藉此調整呼吸、沉澱心情和思緒,慢慢達到紓解壓力的效果,進而改善睡眠品質。

Aerial yoga lesson. Young beautiful female instructor coaching student in antigravity yoga in fitness club. Partners women working out in purple hammocks, doing utthita trikonasana pose. Full length

雖然空中瑜伽對產後媽咪的好處很多,我們仍建議大家要先考量自身的身體狀況,像是有高血壓或有心臟疾病的人就不太適合練空中瑜伽。另外,也要找尋專業教練指導,並在合格教室做訓練才安全喔!

更多閱讀:塑身衣品牌塑身衣
猜你喜歡:
小腹塑身衣|不只產後能穿塑身衣,塑身衣效果超好,我的小腹變平坦囉
〔名人推薦〕維娜斯推推指塑身衣改小了,我的產後塑身真的太有成就感了!
【量身訂做塑身衣】我的氣場我決定,我推薦維娜斯量身訂做塑身衣!
劉伊心-久聞維娜斯推推指腳套的厲害,懷孕時訂做一套真的覺得很有感!
草莓姊姊-產後塑身的好幫手,很推薦雕塑身材效果好的維娜斯塑身衣!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: