而立之前可以學會的優雅—職場生活學

而立之前可以學會的優雅—職場生活學

進入社會幾年之後的我們,已經有一些歷練,也或許有些積蓄與人脈,在立足點未必平等的人生中,我們無法選擇起始,但在焦頭爛額的職場中學會優雅與自適,卻可能是開啟成功的一把鑰匙,以下讓我們從幾個面向來學習這門職場必修課──優雅學吧!

優雅的打扮

容貌與服儀是他人認識妳的第一扇窗,優雅的穿搭讓人看了賞心悅目,自己也舒暢,能間接促成良好的溝通與職場關係。優雅中必須包含得體,主要追求極簡大方,盡量不穿得太有衝突性,像一顆行走的聖誕樹。像是乾淨的連身裙或套裝,在腰部或是領口、袖口做一點小設計:像是垂墜、收身等等,都可以突顯優雅的氣質,偶爾穿出一點可愛的少女感也OK,在週五或小周末的時候,可以穿一些有女人味的單品,像是蕾絲裙與素色上衣,搭配項鍊與耳環,讓人覺得耳目一新,有點艷麗的優雅,卻不顯俗氣,優雅的穿搭也是一門學問呢!

優雅的相處之道

在初入職場時容易動怒的直白,在幾年的沉潛之後終於了解,爭執不是唯一的解藥。在與同事意見不合,或是有牴觸的時候,先冷靜下來想一下整件事情的脈絡並觀察局勢與對方的態度,盡量減少失態的機會,但同事讓妳承擔太多事情時,也要在適當的時機做切割,懂得拒絕,在把自己的職務做好的同時,稍微給予他人助力,不多不少,讓自己保持從容不破的優雅。此外在談話時,觀察一下自己的語速,最好不急不緩,可以堅定表達自己的意念卻不會顯得強勢逼人,優雅的談吐與應對進退,絕對是職場中最重要的一堂課。

優雅的職場平衡

來到職場最基礎的就是做好自己的職務,找到做事的平衡點很重要,很多事是過猶不及。盡量不拖延,本日本周該完成的,不要讓它見到明天的太陽;盡量不強迫自己,既然怎樣都做不完的事情,爆肝狼狽地猛做也不是辦法,該喘息時就放下吧!在心態的調適做好,給自己健康的職場狀態,才能保持優雅的儀態哦!

優雅的作息飲食

晚上回家放不下3C,拖延到睡眠的時間,或是太晚回家,隔天精氣神不足,如果中午也沒小憩一下,到了下午就像洩了氣的皮球,除了拖延做事的進度,也會讓自己的姿態狼狽;吃外食吃久了飲食不均衡,也很容易面有菜色,除了主食與配餐的調配外,也要記得再忙都要補充足夠的水分,飲食均衡、睡眠充足,也是讓自己隨時維持優雅的秘訣哦!

沒有人是天生就能無懈可擊地優雅,尤其在充滿壓力與競爭的職場,一切都不容易,但可以學習與維持,透過細心觀察、努力生活、設定目標,從以上這幾點我們都可以做到的優雅來檢視一下吧,讓自己優雅的職場學分,何時修都不晚的哦!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: