媽咪,妳快樂嗎? 當孩子問妳當媽快樂嗎?該怎麼回答?

Photo by Kristina Paukshtite on Pexels.com

媽咪,妳快樂嗎? 當孩子問妳..當媽快樂嗎?該怎麼回答?

多數的女孩成為母親都是來自於對孩子的期待與渴望,但很少有人細細規畫懷孕起到產後教養嬰幼兒,甚至怎麼與青春期子女相處的過程與守則,年輕夫妻沉浸在孕育孩子的喜悅與期待,在懷孕時間會感受到無比的幸福,但是怎麼都沒人告訴妳,從產痛開始變的不一樣了,從生產痛到

真正成為母親後的各種矛盾,一種賀爾蒙變化,讓母親不加思索地對家人全心奉獻,時間被分割了,行事曆中被孩子佔滿,代辦事項被家事與育兒佔滿,自己的事情一再往後延,時間拉長一年,試想身為母親的妳,是否一點一滴地被吞噬。

我們高估了自己可以同時做很多事情,有時焦慮想著怎樣才可以再多擠出一點時間來,滿足更多人的需求,其實媽媽更是一個需要被照顧的角色,每天適度空下一點時間給自己,好好梳理自己,從身心靈開始改變,把自己放在第一位,照顧好自己才能照顧好別人,這是亙古不變的道理。

妳呢?那怕是一個小小的心願,安靜的早晨早餐時光;或是一個寧靜的下午茶,帶上一本書配著一杯香濃的咖啡,都能釋放壓力,讓自己得到抒發,晚上在家裡點上微香的薰衣草精油,放鬆自己也緩和家中氣氛,傾聽自己內心的聲音,讓自己更快樂!當孩子問妳,媽咪妳快樂嗎?

希望我們都能幸福的回應著…

Keyword:塑身衣推薦推薦塑身衣塑身衣品牌

延伸閱讀
產後就是要積極面對身材這件事
而立之前可以學會的優雅—職場生活學
《82年生的金智英》女性地位與現實的投射
草莓姊姊-產後塑身的好幫手,很推薦雕塑身材效果好的維娜斯塑身衣!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: