世代變遷,高消費的都市,幾乎都是父母雙薪,而孩子該怎麼辦呢?

世代變遷,高消費的都市,幾乎都是父母雙薪,而孩子該怎麼辦呢?

世代變遷,高消費的都市,幾乎都是父母雙薪,而孩子該怎麼辦呢?在這樣的社會結構下,學校教育只上課到中午的國小生該何去何從?

學校周邊有各式安親班,更是現在父母不可或缺的幫手,家長如何和安親老師做好溝通,共同協助孩子成長,是父母的必修課。而安親班又該如何選擇呢?

很多時候礙於家長的期待,安親班老師為了方便孩子的學習成效上有滿滿的期待,假設性了解家長期待孩子好成績,故在教學上提供各種獎勵與答題小技巧,更勝於幫助孩子建立正確學習態度,甚至在於部分作業會私下協助孩子完成,或取得加分題目的幫助。

長遠來看,若孩子過度依賴,在國小時沒有這個經驗,而到了國才開始學習主動與進度安排,此時才開始學習安排,將成為一場辛苦的路。

所以建議家長在選擇適合的安親班時,建議先和安親班教學主任或老師談論其教學理念,是否跟家長有共識,但要注意的是孩子成長的核心是絕對不能外包的,譬如:

  1. 談心時間
    每天了解孩子在校的喜怒哀樂,關心孩子在校的交友與學習狀況,適當了解並從旁給予支持與正確關念。
  2. 孩子主動性養成
    無論在安親班或家長親自陪伴,孩子必須清楚自己的責任,主動擔起責任並且能思考並解決問題。
  3. 發掘孩子的興趣
    孩子七~十五歲之間,除了課業之外,更是許多興趣的養成,除了發現孩子的興趣之外,能陪伴著孩子找到自己的熱忱之處,更是比考一百分來的重要唷。

Keyword:塑身衣推薦推薦塑身衣塑身衣品牌

延伸閱讀
產後就是要積極面對身材這件事
而立之前可以學會的優雅—職場生活學
《82年生的金智英》女性地位與現實的投射
草莓姊姊-產後塑身的好幫手,很推薦雕塑身材效果好的維娜斯塑身衣!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: