嗨!女孩~緩緩寫下心中曾經被遺忘的那個夢想與希望

Photo by Pixabay on Pexels.com

在成為母親以前,女孩們對母親的印象總是默默照顧著家庭,從不喊苦,刻苦耐勞是以往過去台灣對女性稱讚的言詞,現在我們要慢慢擦去這個謬思;媽媽是撐起家庭的重要支柱,誰也無可取代。

當女孩蛻變成為人母,終於能理解母親的心境,而一路親自走來的經歷,讓這一代的母親轉換了新的思維,我們可以也必須與上一世代的母親不同,透過新時代的力量,善用各種資源懂得替自己的壓力找紓壓,盡量不讓自己與社會脫鉤。相反的,網路的力量,讓新一代的媽媽更希望透過自己的力量,分享更多資源給同樣在媽媽這個身分上的妳。

雖然身為媽媽很多夢想都不像單身時可以說走就走,但即便只是一個念頭,都可以讓我們對未來有著更多的憧憬,而且是真實屬於自己的,不是依賴著孩子、先生或其他家人給予,也讓家庭中的每個人都能有屬於自己的自由時間,更讓心目中的小女孩持續茁壯,沒有被拋棄,一個正向循環悠然而生。

也正因為知道女性期待活出自我,生命中角色的轉換若是必然,而女性邁入家庭後更應該保持渴望,人生路很長聰慧的女性,更能善用資源也成就自我,未來孩子看著妳的成長,會更立下標竿,也積極著追求自我實現,我們的獨特的特質,並不會因為這個角色的轉變而需要放棄,女性的堅韌,會帶領著我們一起走下去,更能引領善的循環!

現在就起身,幫自己準備一杯香醇的咖啡

帶上紙筆

緩緩寫下心中曾經被遺忘的那個夢想與希望

延伸閱讀
產後就是要積極面對身材這件事
而立之前可以學會的優雅—職場生活學
《82年生的金智英》女性地位與現實的投射
草莓姊姊-產後塑身的好幫手,很推薦雕塑身材效果好的維娜斯塑身衣!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: