什麼才是媽媽該有的樣子,當女人成為媽媽前,沒有人能料想的到自己是怎樣的媽媽

Photo by Daria Obymaha on Pexels.com

媽媽該有的樣子

什麼才是媽媽該有的樣子,當女人成為媽媽前,沒有人能料想的到自己是怎樣的媽媽,每一個世代的模樣也不盡相同。

我就是我,不只是誰的媽

一直在職場上衝鋒陷陣的女強人,面對孩子一定要放棄職場嗎? 一直擁有自己生活的女人,面對產後一定要放棄自己的時間嗎? 一個每天都一定要獨處的女人,面對孩子一定要全然放棄自己的時間嗎?這個世紀能保留獨特的自己與家庭共生,才是最重要的教養法則,能教育出更棒的下一代,更需要把自己活得更好,成為孩子的標竿典範,首先女人得成為自己有自己的形狀。

女人當妳能量在生活中磨耗的所剩無幾時,記得充充電來這裡打打氣,充滿正能量後,回家繼續散發光芒,堅持下去自己的模樣,不應該為了誰而放棄自己,無論琴棋書畫或職場的自我實現,很難…我們都知道,但我們需要一步一腳印逐漸實踐,也幫未來下一代的女性鋪路,讓女兒未來能更順遂,更能掌握自己的人生,我想這也是性平的一小步,我們都是彼此的神隊友!

然而過去的教養關係,讓很多國家社會有著重男輕女的觀念,也造就在性平這條路上女性的委屈,更應該從我們自己做起,我們能戰勝賀爾蒙,便能戰勝一切

對兒子的教育更是從尊重教起

對女人、對老婆、對家人的尊重與敬愛,都不容許任何人的肆意破壞,彼此尊重才是智慧

如果長一輩的女人未能教養好自己的男孩,請不要隨意傷害別人家的女孩

延伸閱讀
產後就是要積極面對身材這件事
而立之前可以學會的優雅—職場生活學
《82年生的金智英》女性地位與現實的投射
草莓姊姊-產後塑身的好幫手,很推薦雕塑身材效果好的維娜斯塑身衣!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: