女人的未來? 妻子、媽媽、媳婦、婆婆、奶奶…還有甚麼更多的可能?

Photo by SplitShire on Pexels.com

女人的未來? 妻子、媽媽、媳婦、婆婆、奶奶…還有甚麼更多的可能?

    最近很夯的微偶像劇跟上生子議題,在預告中,點出女人的價值是甚麼?

身為2020年的社會有著許多的變數,而我們身為女人更應該探討女人未來的可能?無限可能…

    這部偶像劇,以現代女性結婚生子為議題,在主角們身上看到我們身邊日常正在發生的故事,有人輕易得子卻不知道珍惜,有人卻努力求子,仍一無所獲,其中求子的各種偏方,透過戲劇的表現讓人啼笑皆非,雖然主角以平淡的情緒演繹出來,但以求子過程辛苦的女性角度來看,確實會開始懷疑起自己並對各種一絲可能性都抱有希望。除了媽媽,我們還能是甚麼?

    從不同觀點、不同角度重新定義我們自己的價值,不在背負著過往的傳統束縛,劇中仍包含了很多華人家庭文化中的既有習慣與無奈,身處在其中的家人,從每個人的角度都看出一些不容易與無奈,怎麼在多元角度中取得平衡,只要有人的地方就一定會有衝突與妥協,這其中的酸甜苦辣一定要親自經歷過才能細細品嘗每一個決定都有其困難之處,也需要有極大的包容與妥協。     男人與女人生理與心理是截然不同,到底為什麼華人社會總是能形成一種無形的枷鎖,明示暗示女人一定要「成為媽媽」,而成為媽媽的這條路上,又讓女人孤軍奮戰?經歷過這一切新時代的媽媽們,努力做出些改變,期待下一代女性能更自主,更有勇氣,奮起捍衛自己的權利,扭轉社會賦予女性多於的刻板印象,也更期待未來的男性們,能有智慧判斷與照顧好另一半,讓婚姻真正成為兩個人共同付出共同經營的城堡。


Keyword:塑身衣推薦推薦塑身衣塑身衣品牌

延伸閱讀
產後就是要積極面對身材這件事
而立之前可以學會的優雅—職場生活學
《82年生的金智英》女性地位與現實的投射
草莓姊姊-產後塑身的好幫手,很推薦雕塑身材效果好的維娜斯塑身衣!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: