偉大的全職媽咪

Photo by Anete Lusina on Pexels.com

原諒那些無知的人

不要以為全職媽咪很自由,事實上是比任何人都工作繁忙、責任更重大,沒有下班時間,是24小時的全職工作,還是眾人眼裡最沒有生產力的工作;從世俗的眼光中看來,何時越變的沒有價值,曾幾何時,偉大母親這個職業不被尊重,孕育一個孩子,是無比榮耀與慎重的責任,母親教養孩子每一步,都關係著孩子的健全發展,母親被迫將自己的情緒放到最後,以滿足孩子為優先,多少職場上發光發熱的女孩,成為媽咪後甘為孩子轉換角色,蛻下華服與高更鞋,換上擁抱孩子舒適的衣著,這種情操更勝於任何人的付出。

媽咪從相信自己做起,相信妳的每個決定是對孩子最好的決定,不一定要家人或誰的支持,最近看到太多劇情在社會上上演著,母親要更堅定、更穩定,才能支撐起孩子的成長與家庭的不穩定,要相信一切都會更好的,試著想想五年後,十年後的美好生活,會讓妳跳脫眼前的短暫困境,對外朋友圈尋求正面的安定力量也很重要,在人生的每個階段,都需要有一盞明亮的路燈,照亮我們必經的路!

在孩子慢慢長大,回想產後賀爾蒙變化的這段時間,妳所遭遇的事物,對教養孩子都是上天設計給妳的養分,讓妳知道怎麼同理、傾聽、接納、擁抱孩子,避免批評,幫助孩子提升勇氣、尋找內在聲音、鼓勵孩子面對目標,所付出努力的過程,慢慢累積能量,以面對未來的挑戰。走過這段路,會讓我們都蛻變成更有勇氣的女人。

妳,若身處困境
思考如何能讓自己有明顯的心境轉換
就去做吧
肆意妄為一次,能讓自己蛻變得更好,就去做吧

Keyword:塑身衣推薦推薦塑身衣塑身衣品牌

延伸閱讀
產後就是要積極面對身材這件事
而立之前可以學會的優雅—職場生活學
《82年生的金智英》女性地位與現實的投射
草莓姊姊-產後塑身的好幫手,很推薦雕塑身材效果好的維娜斯塑身衣!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: